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Alimentos com baixo Índice Glicêmico |
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Foto Divulgação |
Os alimentos com baixo índice glicêmico são aqueles que não elevam muito o açúcar no sangue e por isso são boas escolhas principalmente para quem deseja emagrecer e para os diabéticos, pois eles ajudam a manter a glicemia controlada.
Por não aumentarem muito o açúcar no sangue, esses alimentos ajudam na perda de peso porque não estimulam a produção de gordura, além de se serem capazes de aumentar a sensação de saciedade e manter a fome longe por mais tempo. Entenda melhor o que é índice glicêmico e como ele influencia na dieta e nos treinos.
O índice glicêmico existe apenas para alimentos que contenham carboidratos, e alguns exemplos de alimentos com baixo índice glicêmico são:
Leite, iogurtes e queijos;
Cereais integrais como farinha de trigo integral, aveia,farelo de aveia, muesli;
Leguminosas: feijão, soja, ervilha, grão de bico;
Pão integral, macarrão integral, milho;
Frutas e verduras em geral.
Todos estes alimentos têm um índice glicêmico menor do que 55 e por isso são considerados alimentos de baixo índice glicêmico. Quando o índice glicêmico varia entre 56 e 69, o alimento é classificado como tendo um índice glicêmico moderado e, acima de 70, um índice glicêmico elevado.
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