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Criatividade na Cozinha.

Foto Divulgação
Férias da moçada, hora de colocar a criatividade na cozinha para funcionar, única forma de não ouvir “Todo o dia o mesmo lanche”!
E o pior é que as crianças tem razão monotonia na alimentação realmente é muito ruim e para piorar fica pobre em nutrientes, o que não é bom para saúde.
Uma dica para ter boas ideias de lanche é investir em livros de receitas, e não precisa seguir a risca as receitas, na medida em que vai ganhando prática, trocas de ingredientes vão ficando cada vez mais fácil de fazer.

Essa receita eu embasei no livro: Culinária para todas as cores, 200 receitas especiais para crianças da editora Publifolha.

Bolo de banana e chocolate
250g de manteiga em temperatura ambiente, mais um pouco para untar
125 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos batidos (150g)
150 g de farinha de trigo integral
150g de farinha de trigo refinada
1,5 de sopa de fermento químico
3 bananas amassadas (160g)
2 colheres de sopa de leite
175g chocolate meio amargo picado ou e gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo

• Unte uma assadeira de 28cm X 18 cm e forre com papel manteiga
• Bata a manteiga numa tigela com açúcar e a baunilha, até formar um creme.
• Junte os ovos, as farinhas e o fermento peneirados.
• Bata bem
• Adicione as bananas e o leite, bata até ficar homogêneo
• Por ultimo adicione o chocolate a massa.
• Asse em forno pré-aquecido a 180o por cerca de 1 hora, até crescer e corar.
• Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva cortado em fatias.

Para acompanhar um iogurte, se for possível ser caseiro, feito com lactobacilos, melhor ainda.

Esse lanche completo é fonte de carboidrato, proteína de alto valor biológico, gordura e fibras. O iogurte além de fornecer proteína de alto valor biológico, fornece também cálcio de boa biodisponibilidade, importantíssimo para formação e reserva óssea das nossas crianças.
É na infância que fazemos a reserva de cálcio para toda a vida adulta!
Dra. Renata Vital Nutricionista


 

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