|
|
Mas todos carboidratos são açucares? |
|
Foto Divulgação |
Todos os carboidratos vão se transformar em açúcar, que por sua vez vai ser quebrado em glicose.
Mas como isso vai acontecer?
Esse processo irá iniciar na boca, através da ação das enzimas salivares, como a amilase. Essas enzimas não chegam nem perto das gorduras e proteínas, o negócio delas são os carboidratos.
Elas iniciam a digestão de carboidratos complexos quebrando a longa cadeia de moléculas dos amidos e os transformam em unidades individuais de açúcar.
O processo final da digestão dos carboidratos acontece no intestino delgado.
Experimente a sensação de colocar um pedaço de pão ou bolacha salgada na boca, sem mais nada. Mastigue e espere um pouco para sentir um leve sabor doce em sua boca.
Destaque: Escolhi a fotografia de pães, não por alguma razão especial, nada contra eles, muito pelo contrário, é um dos meus alimentos preferidos. Amooo !!! |
| |
|
|
|
|