Pulso - Cardiologia Plena

Tapioca

Foto Divulgação
Eai, o que vocês acham?
Ela é tão ruim mesmo?
Será que é realmente é igual a comer um pão francês?

Escuto isso sempre, e no meu dia-a-dia nem sempre entro no meio para dar minha opinião em relação a isso. Então, vamos lá...

Não podemos avaliar algo isolado, principalmente um nutriente isolado, escuto sempre em relação às frutas, “nossa você esta comendo FRUTOSE, que absurdo, isso é açúcar”, mas será que a fruta contém somente a frutose?! O que podemos comer então se tudo faz mal, se tudo é ruim?

Temos que aprender a melhorar a composição nutricional dos alimentos, e vou aproveitar para falar minha opinião sobre a tapioca. Diferente do pão francês, ela é um alimento de somente um ingrediente, sua receita é simples, somente o polvilho, diferente do pão que contêm vários ingredientes para seu preparo e é exposto a temperaturas muito altas.

A composição da tapioca é bem simples, rica em carboidrato, contém zero fibra, zero proteína e zero gordura, então, temos somente carboidratos nela, certo? Falta proteína e fibra, e até mesmo gorduras boas, caso necessite, e por que não adicionar esses nutrientes que faltam para a composição dela ser perfeita? Odeio o termo de que “nada pode”, então o que vamos comer? Tudo faz mal, tudo engorda, tudo tem carboidrato... eu gosto é de solução... amo comer tapioca, gosto mesmo, preciso ficar sem ela? Ou achar um equilíbrio para tudo isso?!

Eu prefiro adaptar, adicionei fibra, proteína e um pouco de gordura... quero ver alguém dizer que minha tapioca não presta ahahaha
Mas é sério, cuidado com “verdades absolutas” na internet ou no boa-a-boca, procure um profissional para te orientar da melhor maneira possível.
📚Receitinha da minha tapioca de hoje...Obs: calculada para mim viu hehehe
Tapioca – 3 colheres de sopa cheia
Chia – ½ colher de sopa na massa da tapioca
Ovo- 2 unidades
Óleo de coco – fios para fazer os ovos.
Ana Paula Camasmiê


 

A Longevidade ao Alcance de Todos


 

Ataque Cardíaco


 

👨‍⚕ Institucional 👩‍⚕


 

Excesso de sódio na comida transforma coração em bomba-relógio


 

O que se Pode Comer após uma Cirurgia?


 

👉 Você já conhece a Pulso Cardiologia?


 

A Ansiedade na Terceira Idade!


 

Localização


 

Implante de marcapasso: O que você deve saber!


 

Pulso Cardiologia Plena


 

Câncer de mama!


 

A importância de se medir e se controlar os níveis de colesterol!


 

Soluções em Prevenção, Diagnóstico e Tratamento das Doenças Cardiovasculares.


 

Outubro Rosa


 

Pressão Alta?


 

O que fazer para parar de fumar?


 

Localização


 

Missão, Visão e Valores!


 

As Doenças Cardiovasculares na Terceira Idade!


 

Doenças Cardíacas: um mal que se pode prevenir


 

O Coração e a Circulação na Terceira Idade


 

Implante de marcapasso: O que você deve saber


 

Institucional


 

Localização


 

Osteoporose é a principal causa de fraturas na bacia


 

Doença silenciosa, tromboembolismo venoso deve ser prevenido


 

Obesidade infantil: Um problema mundial


 

Localização


 

Institucional


 

Dieta vegetariana na gravidez: Riscos e Benefícios

Pulso - Cardiologia Plena
Pulso - Cardiologia Plena