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Os grãos são a base de uma boa alimentação. |
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Foto Divulgação |
Eles devem suprir alimentação do desportista na maior parte das calorias necessárias para o dia.
Por exemplo para um desportista que necessita de 2200 calorias ele deve consumir no mínimo sete porções de grãos por dia.
Os principais nutrientes fornecidos pelos grãos são os carboidratos, as fibras e as vitaminas do complexo B.
Os carboidratos complexos fornecem energia aos músculos, conservam calorias para sua atividade física e protegem você encontra fadiga muscular.
As fibras previnem que o intestino fique preso, elas ainda podem contribuir para redução do colesterol sanguíneo e contribuir para a redução dos níveis de açúcar no sangue, por isso, deve ser ingeridas numa alimentação pobre em gorduras.
Quando for selecionar grãos dê preferência para os poucos processados, ou seja, os grãos integrais. Eles são fontes de nutrientes como ferro, o magnésio, o selênio, as vitaminas do complexo B e as fibras. Os grãos integrais podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares, estão associados ao peso corporal mas saudável e ao menor risco para o desenvolvimento de do diabetes tipo 2, além de ajudarem a atingir as necessidades de nutrientes essenciais para o corpo.
Fonte @dietavital
Dra Renata Vital |
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