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Brócolis previne doenças provocadas pelo cigarro. |
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De acordo com especialistas, esse vegetal é imunoestimulante, ajuda no trânsito intestinal, combate inflamações e previne tumor de mama, próstata e pulmão |
Atento às propriedades dessa notável família, Li Tang, pesquisador do Roswell Park Cancer Institute, nos EUA, observou os efeitos desses alimentos entre os fumantes. Os resultados, apresentados na conferência anual promovida pela American Association of Cancer Research, em 2008, foram os seguintes: “O brócoli não é uma droga que trata doenças, mas para quem não pensa em parar de fumar, nem faz nada para diminuir os riscos dessa decisão, consumi-lo é algo positivo”.
“Nossos resultados ainda não são suficiente mente fortes para uma recomendação pública. Mas há evidências sólidas que sustentam essa conclusão, e elas indicam que as crucíferas podem ter um papel importante na prevenção do câncer entre as pessoas expostas ao cigarro ou fumantes”, declarou o cientista. A lista de estudos sobre os benefícios das couves inclui também câncer de bexiga, pâncreas, doenças cardiovasculares e neurodegenerativas (como doença de Parkinson e Alzheimer).
Para além dessas patologias, as crucíferas ainda potencializam as defesas naturais (vitaminas A, C, K e minerais), são indispensáveis para as grávidas (dada a alta concentração de ácido fólico), combatem a anemia, favorecem a diurese e ainda protegem contra a gastrite causada pela bactéria Helicobacter Pylori. |
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